12+

Директор ЗФ “Норникеля” Евгений Муравьев посетил производственную площадку шахты “Скалистая”

18 июля 2011, 17:14

Здесь началось строительство нового скипо-клетьевого ствола №1.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев посетил производственную площадку шахты “Скалистая”. Здесь началось строительство нового скипо-клетьевого ствола №1, пишет газета “Заполярный вестник”.

На месте будущего ствола ведутся работы по устройству котлована, вентиляционного канала и свайного основания копра. К настоящему времени строители перевезли около 25 тыс. куб. м породы.

“Это очень перспективный проект и очень серьезный по суммам, срокам и объектам работ. Стоимость только строительно-монтажных работ около 300 млн. евро. И это не включая приобретения оборудования”, – заявил Муравьев.

Международный тендер на строительство скипо-клетьевого ствола №1 выиграла немецкая компания Thyssen Shachtbau. При строительстве ствола №1 будут применять самое современное оборудование мировых лидеров машиностроения. Самая инновационная часть проекта – система кондиционирования подаваемого в шахту воздуха. Также на стволе планируется установить самые современные и инновационные подъемные установки – клетьевую и скиповую, обеспечивающие подъем 1,5 млн. т руды в год с глубины 1850 м, а также спуск/подъем работников и грузов.

editor

18 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.