12+

Этнокультурный фестиваль “Дети одной реки” завершился в крае

19 июля 2011, 11:12

Он длился с 7-го по 17-е июля при поддержке министерства культуры края и администраций Туруханского, Енисейского и Таймырского районов края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае прошел V краевой этнокультурный фестиваль “Дети одной реки”.

Он длился с 7-го по 17-е июля при поддержке министерства культуры края и администраций Туруханского, Енисейского и Таймырского районов края.

В маршруте мероприятия было 16 населенных пунктов, в том числе города Туруханск, Игарка, Дудинка, Енисейск и отдаленные малые села. Северные жители услышали русские народные песни, оперную классику, популярную и джазовую музыку в исполнении профессиональных коллективов и солистов театров края. В рамках фестиваля состоялись концерты, встречи с местными творческими коллективами и совместные выступления, а также краеведческие, художественные и фотовыставки, пленэры и мастер-классы.

ОАО “Енисейское речное пароходство” в интересах зрителей увеличивало время стоянок. Теплоход “Александр Матросов”, перевозивший артистов, следовал своим обычным рейсом Красноярск-Дудинка, поэтому участниками фестиваля стали также пассажиры теплохода.

editor

19 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.