12+

Подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании в крае

19 июля 2011, 15:14

Всего летом отдохнет 231 тыс. детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Правительстве края на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В этом году в крае открыли 2 новые базы: о/л “Лесной” в Красноярске и Зеленогорскую базу отдыха. Всего в этом году в крае планируют работу 1046 оздоровительных учреждений, из них 63, как и в прошлом году, загородных стационарных лагерей, 743 лагеря с дневным пребыванием, 9 стационарных палаточных лагерей. Всего летом отдохнет 231 тыс. детей.

По словам заместителя губернатора края – заместителя председателя правительства края Ольги Карловой, в настоящий момент в крае не зафиксировано ни одной вспышки групповых инфекционных заболеваний.

“Единственные серьезные проблемы, это те замечания, которые сегодня существуют к питанию детей на пришкольных площадках. Директора всех лагерей должны самым внимательным образом относиться и к рекомендованному цикличному меню, и к рекомендованным продуктам, которые в него включены. Выявленные нарушения касаются, в первую очередь, неправильной организации питания детей. В основном, это несоблюдение требований к цикличному меню, использование нерекомендованных продуктов (овощи предыдущего урожая, замороженные полуфабрикаты), нарушение условий обработки сырья, требований к технологии приготовления продуктов”, – сообщила Карлова.

По итогам работы комиссии главам муниципальных образований и руководителям негосударственных оздоровительных лагерей рекомендовано усилить контроль организации питания. Директорам оздоровительных учреждений в случае предоставления некачественных продуктов питания, а также нарушений санитарного законодательства при хранении, транспортировке продуктов – оформлять претензии к качеству поставляемых продуктов, а в дальнейшем обращаться в судебные органы для принятия решения о включении данных поставщиков в реестр недобросовестных.

editor

19 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.