12+

Норильчанин произвел 11 выстрелов по машине такси

19 июля 2011, 13:32

В результате водитель такси и двое его знакомых 36-ти и 32-х лет, находившиеся в машине, получили огнестрельные ранения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники норильского отдела МВД России задержали ранее судимого 54-летнего мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, около 23:00 15 июля произвел 11 выстрелов по автомобилю такси в районе Кайеркан. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД России.

Работавшая на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что между местным жителем и 42-летним водителем, занимавшимся частным извозом, произошел конфликт из-за того, что таксист отказался подвезти пьяного мужчину. 54-летний мужчина вернулся к себе домой, взял карабин, подъехал к месту, где произошла ссора, и произвел 11 выстрелов по машине. После этого он скрылся.

В результате водитель такси и двое его знакомых 36-ти и 32-х лет, находившиеся в машине, получили огнестрельные ранения.

Сотрудники патрульно-постовой службы вскоре задержали подозреваемого в районе автодороги Норильск–Алыкель. У него изъяли незарегистрированный карабин “Вепрь”.

В отношении подозреваемого возбудили дела по ст. 222 УК РФ “Незаконное хранение огнестрельного оружия” и ч. 1 ст. 112 УК РФ “Причинение средней тяжести вреда здоровью”. Пострадавшие мужчины находятся в городской больнице №1. Им оказывают медицинскую помощь.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Как установлено ранее, стрелявший по машине мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот охотничьих боеприпасов.

Расследование данного происшествия взято на контроль ГУ МВД России по Красноярскому краю.

editor

19 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.