12+

Лидер по числу заявлений на поступление в СФУ – специальность “Реклама и PR”

19 июля 2011, 16:34

В приемных комиссиях Сибирского федерального университета побывало более 10500 абитуриентов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В приемных комиссиях Сибирского федерального университета побывало более 10500 абитуриентов. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.

25 июля в вузах официально заканчивается прием документов. Согласно правилам приема в СФУ до 4 августа все абитуриенты должны принести подлинники документов на ту специальность, где они хотят учиться, и уже 5 августа будет подписан приказ о зачислении в университет.

Несмотря на снижение количества абитуриентов на 35%, темп подачи заявлений сопоставим с прошлым годом. В прошлом году в СФУ на все формы обучения хотели поступить 11916 человек, именно столько было подано заявлений по первому приоритету.

Одна из тенденций приемной кампании этого года – большое количество документов, отправленных будущими студентами почтой. В этом году около 80% подавших заявления в СФУ – жители Сибирского федерального округа и других субъектов федерации. Многие из них впервые услышали об СФУ только в этом году, во время многочисленных фестивалей и мероприятий, которые университет организовывал для выпускников школ.

Количество желающих стать юристом или экономистом остается прогнозируемо высоким. На 18 июля специальности–лидеры по количеству поданных заявлений – “Реклама и связи с общественностью” (конкурс по первому приоритету – 11,88 человек на место), “Психология” (9,36), “Таможенное дело” (9,07), “Юриспруденция” (6,40), “Экономическая безопасность” (5,65).

В приемной комиссии отметили, что шанс поступить на желанную специальность все равно остается. Конкурсная ситуация меняется постоянно, тем более, что до 25 июля у абитуриентов есть шанс сменить приоритеты, выбрав другую специальность или направление подготовки. Свободные бюджетные места остаются на направлениях “Математика” и “Металлургия”: изначально государственный заказ на эти направления подготовки составляет 125 и 108 бюджетных мест соответственно.

editor

19 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности