12+

Подписан закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов Крайнего Севера

20 июля 2011, 12:33

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подписан закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера, сообщили в пресс-службе Кремля.

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон “О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”.

Государственная Дума Федеральный закон приняли 5 июля. Совет Федерации его одобрил 13 июля.

Федеральный закон направлен на совершенствование механизма предоставления жилищных субсидий для лиц, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и предусматривает установление с 1 января 2012 года отдельного порядка предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не имеющим жилых помещений в стране или нуждающимся в улучшении жилищных условий и не получавшим ранее на эти цели жилищных субсидий.

В соответствии с Федеральным законом за счет средств федерального бюджета указанной категории граждан предоставляется жилищная субсидия на приобретение жилых помещений, расположенных в России. Условием предоставления жилищной субсидии является отчуждение гражданином и членами его семьи в муниципальную или государственную собственность ранее принадлежащего им жилого помещения в закрывающемся населенном пункте.

Федеральным законом предусмотрен механизм расчета размера жилищной субсидии, в основу которого положен норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации.

editor

20 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.