12+

Абаканская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета Ту-154 до Норильска

20 июля 2011, 13:07

Самолет авиакомпании "Континент" совершал рейс Барнаул–Абакан–Норильск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Самолет Ту-154, на борту которого находились 56 пассажиров, 16 июля совершил аварийную посадку в аэропорту Абакана, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии Ирину Бутенко.

“На пульт диспетчера поступила информация, что у самолета отказал один из трех двигателей. В абаканском аэропорту его встречали спасатели и медики, однако их помощь не понадобилась. Самолет приземлился благополучно”, – уточнила Бутенко.

Самолет авиакомпании “Континент” совершал рейс Барнаул–Абакан–Норильск. В настоящее время лайнер обследуют специалисты и выясняют причины отказа двигателя.

В свою очередь помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая сообщила, что из Норильска вылетел резервный самолет авиакомпании “Континент”, который доставил пассажиров Ту-154, аварийно приземлившегося в Абакане, к месту назначения – в Норильск.

“По предварительным данным в системе самолета Ту-154 сработал сигнал о вибрации второго двигателя. Командиром экипажа было принято решение об отключении второго двигателя из трех. Самолет садился на двух работающих двигателях”, – пояснила Криницкая.

По ее словам, в результате происшествия пострадавших нет. Абаканская транспортная прокуратура проводит проверку.

editor

20 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.