12+

Незаконную пристройку к кафе “Астара” предприниматель сносит за свой счет

20 июля 2011, 16:03

В 2008 году стало известно, что арендатор на ростверке на ул. Нансена,6, который принадлежит муниципалитету, построил одноэтажное здание кафе "Астара", присоединив к помещению арендуемого объекта. Это было сделано без согласования с собственником и оформления разрешения на строительство.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске предприниматель незаконно пристроил к своему кафе на ул. Нансена,4 дополнительное помещение на ростверке дома №6, входную группу и дебаркадер.

Между городом в лице управления имущества и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды недвижимого имущества муниципальной собственности от 18 апреля 2003 года. Он предусматривал, что нежилое помещение на ул. Нансена,4 общей площадью 853,70 кв. м будет использовано бизнесменом для торговли продовольственными и промышленными товарами, а также для размещения кафе. Срок действия договора до 1 марта 2013 года.

В 2008 году стало известно, что арендатор на ростверке на ул. Нансена,6, который принадлежит муниципалитету, построил одноэтажное здание кафе “Астара”, присоединив к помещению арендуемого объекта. Это было сделано без согласования с собственником и оформления разрешения на строительство. Также при строительстве были заняты земельные участки, отнесенные к не разграниченным землям, площадью 144 кв. м (ул. Нансена,4-6) и общей площадью 47,5 кв. м (ул. Нансена,4). Документы на пользование земельным участком предпринимателю не выдавали.

В адрес администрации города неоднократно поступали жалобы от жильцов 1 подъезда дома №4 по ул. Нансена на неудовлетворительные условия проживания из-за деятельности кафе “Астара”: громкая музыка в ночное время, запахи, шум от работающей системы вентиляции.

Управление имущества направляло в адрес бизнесмена уведомление с требованием произвести снос самовольных построек. Данное уведомление предпринимателем осталось без исполнения.

Поэтому в 2009 году управление имущества направило в Арбитражный суд Красноярского края иск об освобождении муниципального имущества (ростверка), сносе самовольной постройки и освобождении земельного участка. Суд обязал предпринимателя снести самовольные постройки. Бизнесмен неоднократно подавал апелляционные жалобы, но решение Арбитражного суда было неизменным. Единственное, в чем суд не отказал, так это в отсрочивании исполнения решения суда до 15 января этого года. Но и в этот срок предприниматель не уложился. Снова подал заявление в Арбитражный суд о перенесении сроков, но суд отказал.

В настоящее время арендатор своими силами и за свой счет производит демонтаж незаконно построенного сооружения (встроенно-пристроенного) кафе “Астара” на ул. Нансена,4-6.

Работы по демонтажу самовольных построек продолжаются. Демонтаж должны завершить до 1 августа.

editor

20 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности