12+

Начался Интернет-опрос о необходимости перевода края из шестого часового пояса в пятый

21 июля 2011, 11:24

В случае перехода в пятый часовой пояс временной интервал края с Москвой сократится до трех часов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Управление информационной политики краевого министерства информатизации и связи проводит Интернет-опрос по поводу необходимости перевода Красноярского края из шестого часового пояса в пятый. Об этом сообщили в управлении.

С такой инициативой к губернатору региона Льву Кузнецову обратились депутаты Законодательного Собрания края (текст обращения опубликован на едином краевом портале http://www.krskstate.ru/governor/obraschenie/0/id/6999). В случае перехода в пятый часовой пояс временной интервал края с Москвой сократится до трех часов.

Вопрос об изменении исчисления времени на территории российских регионов возник в прошлом году, когда президент РФ Дмитрий Медведев объявил о прекращении практики ежегодного перевода стрелок часов на “зимнее” и “летнее” время. С предложениями по изменению часового пояса выступили многие регионы Сибири и Дальнего Востока. При согласовании проекта постановления правительства страны “О порядке исчисления времени” Иркутская область, Республика Саха, Камчатский край, Сахалинская область, Приморский край и другие подписали обращение об осуществлении перевода субъектов в предыдущий часовой пояс и установлении круглогодично так называемого “зимнего” времени.

В правительство Красноярского края также поступили обращения с просьбой установить в регионе “зимнее” время круглогодично. Эксперты привели ряд аргументов в пользу такого решения, отметив как значимый момент – приближение края к естественному астрономическому времени.

Губернатор края Лев Кузнецов считает необходимым при принятии решения учесть мнение как можно большего числа жителей края, представителей различных профессиональных сообществ, учителей, врачей, работников сельского хозяйства, изучить опыт других регионов. На едином краевом портале открыт Интернет-опрос “Считаете ли вы необходимым перевести Красноярский край из шестого часового пояса в пятый, сократив разницу во времени с Москвой на один час?” http://www.krskstate.ru/governor/opros. Стать участником такого Интернет-опроса может любой житель края.

editor

21 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.