12+

Страшная ситуация с младенческой и детской смертностью в Норильске

21 июля 2011, 13:03

За полгода произошли трагические случаи, в которых из-за внешних причин погибли уже 6 здоровых детей. В прошлом году за год погибли 4 ребенка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Страшная ситуация с младенческой и детской смертностью в Норильске. Об этом в четверг на пресс-конференции рассказал главный врач детской городской больницы Игорь Зайчик.

По его словам, за полгода произошли трагические случаи, в которых из-за внешних причин погибли уже 6 здоровых детей. В прошлом году за год погибли 4 ребенка. Дети погибают, в частности, в результате утопления в ванной, падения с высоты – из окон квартир, с крылец подъездов. “В этом году наблюдается тенденция к росту несчастных случаев. В частности, это происходит по причине халатного отношения родителей к своим прямым родительским обязанностям”, – объяснил Зайчик. По его словам, участились случаи, когда дети падают с высоты и остаются живыми. Последний случай произошел в начале июля. Пятилетняя девочка выпала из окна квартиры на четвертом этаже. Она осталась жива. На данный момент она находится в тяжелом состоянии в реанимации городской больницы №1.

Зайчик сообщил, что по приказу норильского управления здравоохранения изготовили памятку для родителей с перечислением и объяснением основных моментов ухода и обеспечения безопасности ребенка. Ее распространяют с апреля в детских поликлиниках. Также в лечебных учреждениях города для родителей лично доводят информацию об уходе за детьми.

“Я еще раз обращаю внимание родителей, будьте внимательны к своим детям. Не оставляйте детей без присмотра, особенно это касается маленьких детей. Не допускайте ситуаций, из-за которых может произойти несчастный случай”, – добавил Зайчик.

editor

21 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.