12+

Новый директор НПФ “Норникель” Екатерина Акифьева прибыла с рабочим визитом в Норильск (фото)

22 июля 2011, 13:34

Была проведена встреча с руководителем Заполярного филиала "Норильского никеля" и сотрудниками предприятий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск с рабочим визитом прибыла новый директор Негосударственного пенсионного фонда “Норильский никель” Екатерина Акифьева.

“Состоялась встреча с сотрудниками кадровых служб, им был представлен отчет работы фонда, была проведена встреча с руководителем Заполярного филиала “Норильского никеля” и сотрудниками предприятий филиала”, – рассказала она.

Более 11 млн. россиян доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам.

“Число клиентов НПФ “Норникель” превысило 1 млн. человек, то есть каждый 11-й россиянин, заключивший договор с пенсионным фондом, – на данный момент клиент НПФ”, – добавила Акифьева.

Самые авторитетные рейтинговые агентства страны присвоили фонду высокий уровень надежности еще в 2008-м году, ежегодно он подтверждается.

“Я хочу прокомментировать ситуацию с обращениями граждан о неправомерном переводе пенсионных накоплений, которая сложилась на пенсионном рынке. Она коснулась и нашего пенсионного фонда. Это системная недоработка законодательства, исправив которую можно изменить ситуацию. На сегодняшний день ситуация разрешается, у нас налажено конструктивное взаимодействие с пенсионным фондом России. В результате проведенных мероприятий по урегулированию обращений граждан было принято решение о сохранении трансферагентских соглашений в 22-х регионах страны, исключением стали Санкт-Петербург и Казань. Там расторгнуто соглашение до момента урегулирования всех жалоб. От имени фонда я заявляю, что пенсионеров, получающих корпоративные пенсии и работников, участвующих в корпоративных программах, эта ситуация не коснется и не касается на данный момент, все обязательства перед участниками фонд выполняет в полном объеме”, – заявила Акифьева.

По ее словам, “в 2010-м году помимо отделений у фонда были заключены договоры с брокерами-агентами на пенсионным рынке”.

“Многие из агентов оказались недобросовестными. В нашем случае пострадали 4 региона – Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и Самара. На данный момент мы расторгли все договоры с брокерами, служба безопасности фонда и правоохранительные органы занимаются расследованием этого вопроса. Все недобросовестные агенты будут наказаны”, – резюмировала директор НПФ “Норильский никель”.

editor, Николай Щипко, "Заполярный вестник"

22 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.