12+

На неделю раньше могут пройти выборы президента России

22 июля 2011, 15:32

Это связано с переносом выходных дней в марте будущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года, а не 11 марта, как предполагалось ранее, пишет Интернет-газета Newslab.

Это связано с переносом выходных дней в марте будущего года.

Согласно закону, выборы должны были бы пройти во второе воскресенье месяца — 11 марта. Однако накануне премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому 11 марта будет рабочим днем, а пятница, 9 марта, выходным.

Ранее в ЦИК РФ не исключали возможности проведения выборов 4 марта. Как заявлял секретарь ЦИК Николай Конкин, дата выборов “зависит, в том числе, и от решения правительства». Глава комиссии Владимир Чуров, в свою очередь, отмечал, что выдвижение кандидатов на пост президента можно ожидать с 6 декабря.

Официально дата выборов назначается Советом Федерации. Согласно закону о выборах президента России, решение о назначении выборов принимается не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования. Закон также предусматривает перенос выборов на неделю раньше, если второе воскресенье месяца объявлено рабочим днем.

О своем намерении участвовать в президентских выборах уже объявили лидер “ЛДПР” Владимир Жириновский, лидер “КПРФ” Геннадий Зюганов и лидер “Другой России” Эдуард Лимонов. Предполагается также, что своего кандидата выдвинут незарегистрированная “Партия народной свободы” и “Движение в защиту Химкинского леса”. Участие в выборах Владимира Путина или действующего президента Дмитрия Медведева пока не подтверждено.

editor

22 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.