12+

Народный праймериз состоялся в Норильске

23 июля 2011, 16:23

Его организовала политическая партия "Единая Россия".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 23-го июля политическая партия “Единая Россия” организовала в Норильске народный праймериз – предварительное голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы.

“Мероприятие имеет большое значение. Здесь выставлен кадровый резерв от всех общественных организаций. Необходимо учитывать спектр предложений от всех слоев населения. Если кандидаты будут только от нашей партии – это будет застой, праймериз необходим для развития демократии внутри самой партии”, – заявила депутат Госдумы Раиса Кармазина.

Для участия в предвыборах явились 373 человека: половина из них – представители партии “Единая Россия”, остальные – члены Общероссийского народного фронта. Голосование было тайным.

Подобное мероприятие состоялось впервые. В северном городе оно прошло в Городском центре культуры. Из 39-ти кандидатов перед норильчанами выступили четверо: президент ОАО “ГМК “Норильский никель” Андрей Клишас, депутат Госдумы Раиса Кармазина, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и вице-спикер региона Валерий Семенов. Они представили свои предвыборные программы.

“Законодательство у нас очень динамичное, развиваются многие отрасли, законы также активно развиваются. В первую очередь я бы обратил внимание – что важно для Красноярского края и Норильска – на расширение налогооблагаемой базы в крае. Создание условий для того, чтобы появлялись конкурентоспособные предприятия, чтобы предприятия, которые работают на территории платили налоги – это будет одним из важных приоритетов моей работы”, – рассказал Клишас.

Кандидаты в депутаты Госдумы также ответили на вопросы норильчан, собравшихся в зале. Они спрашивали о вводе ограничения на кодеиносодержащие препараты, о законопроектах для Крайнего Севера. Звучали вопросы социальной направленности, в частности, о переселении и очереди в детские сады. Также норильчане интересовались акциями “Единой России”.

“Акция “Народная программа” еще в работе. Мы уже заявили несколько форматов, которые, по нашему мнению, могут выйти на федеральный уровень. Очень много предложений, они будут распределены по местному, региональному и федеральному уровням. Они касаются решения социальных вопросов населения, для Норильска – это детский отдых, переселение на “материк” и обеспечение транспортной доступности. Предложения по программе мы сделаем как программу региональной партии на выборах депутатов Заксобрания”, – отметил Семенов.

Были и вопросы о роли “Норильского никеля” в развитии города.

“В первую очередь мы помогаем развивать объекты социальной сферы. Также мы повышаем модернизацию производства, улучшаем условия труда и экологию, поддерживаем уровень конкурентоспособности компании, который неотделим от развития Норильска и Таймыра”, – заверил Клишас.

После встречи с кандидатами собравшиеся приняли участие в голосовании. Они могли “отдать свой голос” за любое количество кандидатов в бюллетени. В настоящее время комиссия подсчитывает результаты. Также 23-го июля праймериз проходит в Дудинке.

“Очень многое зависит от того, кто будет у “руля” страны. Главное, чтобы туда пришли профессионалы, в том числе северяне”, – резюмировал губернатор края.

editor

23 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности