12+

Льву Кузнецову доложили о реализации четырехстороннего соглашения в Норильске

25 июля 2011, 10:12

В совещании приняли участие директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев, полномочный представитель губернатора региона в Северном территориальном округе Владимир Козловский, глава Норильска Сергей Шмаков, руководители подразделений администрации города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в субботу губернатор края Лев Кузнецов провел совещание о реализации четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа 2010 года при премьер-министре страны Владимире Путине.

В совещании приняли участие директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев, полномочный представитель губернатора региона в Северном территориальном округе Владимир Козловский, глава Норильска Сергей Шмаков, руководители подразделений администрации города.

Представители муниципалитета рассказал главе края о промежуточных итогах реализации региональной программы по переселению на “материк” норильских пенсионеров и инвалидов. Участникам программы на этот год выдано 720 свидетельств на получение социальных выплат. В настоящее время они открывают блокированные банковские счета, на которые будут перечислены денежные средства. Следующий этап – приобретение жилья в планируемых регионах выезда. Около 20% от общего числа участников программы на этот год намерены переехать в южные районы Красноярского края. К востребованным территориям также относятся Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Увеличение количества желающих переехать в столицу объясняется апрельским изменением условий расчета социальных выплат. Изначально расчет производился с учетом средней стоимости квадратного метра жилья по России, то с апреля за основу берется средняя стоимость жилья в планируемом регионе выезда. Изменение предпочтений участников программы требует дополнительных денежных средств. Только на переселение норильчан в этом году дополнительно потребуется более 500 млн. руб. В настоящее время эта проблема решается на федеральном уровне. Возможность предоставления дополнительных средств рассматривает “Норильский никель”. По условиям программы свидетельства на получение социальных выплат должны быть выданы не позднее сентября.

15 июля завершилась заявочная кампания на участие в программе на 2012 год. О своем желании выехать на “материк” в будущем году заявили порядка 2800 семей пенсионеров и инвалидов. Документы потенциальных участников программы переданы в край.

Относительно реализации региональной программы модернизации коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска ряд работ, запланированных на этот год, уже имеют высокий процент исполнения. В частности, активно проводят работы по модернизации коллекторного хозяйства и сносу выселенных строений, полностью подготовлена к укладке футбольного поля площадка стадиона “Солнышко” в районе Талнах, по графику проводят подготовительные работы на площадках, где в 2012 году будут построены и открыты 2 современных детских сада.

editor

25 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности