12+

К строительству самого глубокого в России скипо-клетьевого ствола приступили в Норильске

25 июля 2011, 11:38

Стоимость контракта на строительство ствола составляет почти 300 млн. евро.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На руднике “Скалистый” Заполярного филиала “Норильского никеля” приступили к строительству самого глубокого в России скипо-клетьевого ствола №1.

Глубина ствола составит 2052 метра. На строительной площадке проводят земляные работы по устройству котлована, вентиляционного канала и свайного основания копра с использованием современных технологий.

Ствол оборудуют двумя современными подъемными установками – скиповой и клетьевой. Они обеспечат подъем на поверхность 1,5 млн. т руды в год, а также доставку работников и технологических грузов. Инновационной частью проекта является система кондиционирования воздуха, температура которого на глубоких горизонтах достигает +40 градусов.

Тендер на строительство “под ключ” скипо-клетьевого ствола №1 выиграла немецкая компания Thyssen Schachtbau, имеющая опыт работы в Норильске.

Стоимость контракта на строительство ствола составляет почти 300 млн. евро. Все работы планируют завершить в 2019 году.

editor

25 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.