12+

Нелегко устроиться на работу в крае экономистам, менеджерам и юристам

25 июля 2011, 12:07

Специалисты краевой службы занятости отмечают уменьшение числа выпускников, обращающихся в службу за содействием в трудоустройстве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты краевой службы занятости отмечают уменьшение числа выпускников, обращающихся в службу за содействием в трудоустройстве. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

В первом полугодии прошлого года в центры занятости обратились 1754 выпускника, в этом году на 500 человек меньше. Доля выпускников вузов, ссузов и начального профобразования почти равна – от 462 до 424 человек. При этом трудоустраиваются быстрее выпускники высшей школы – 66% от числа обратившихся.

Среди тех, кто обратился в службу занятости, большинство экономистов, менеджеров, юристов. При этом за первое полугодие в службу занятости было заявлено 2247 вакансий для инженерно-технических работников, а для экономистов – 326, для юристов – 262 вакансии. По данным центра занятости Красноярска на одну вакансию юриста претендует 8 человек, количество экономистов превышает спрос в 20 раз.

Частично решить проблему позволяет программа “Стажировки выпускников”. За счет средств бюджета работодателям компенсируют расходы на заработную плату стажеров, которых они временно трудоустраивают на своем предприятии. В этом году на стажировку уже направлено 564 выпускника.

editor

25 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.