12+

XI авторалли на “Приз Большого Норильска” состоится в выходные

25 июля 2011, 14:33

Стартовал прием заявок на участие.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В выходные состоится XI авторалли на “Приз Большого Норильска”. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил идейный вдохновитель мероприятия Анатолий Гальченко.

Авторалли организуют городское управление по спорту, туризму и молодежной политике и Норильская местная организация “Всероссийское общество инвалидов”. Огромную спонсорскую помощь оказывает Заполярный филиал “Норильского никеля”.

С 2001 года мероприятие проводят для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов, популяризации автоспорта среди инвалидов и простых граждан, для организации досуга и совершенствования навыков вождения автомобиля в сложных дорожных условиях.

Принять участие в авторалли могут экипажи из двух человек – пилот и штурман. Соревнования пройдут в двух группах: “И” – инвалиды (один из участников экипажа – с ограниченными возможностями здоровья); “А” – автолюбители (все желающие, имеющие личный автотранспорт).

Подать заявку на участие в авторалли можно с 20 по 28 июля с 15:00 до 17:00 в здании Норильской местной организации “Всероссийское общество инвалидов” (ул. Талнахская,10). Телефоны для справок: 43-17-22, 43-17-23, 33-12-00.

Заранее сотрудники ГИБДД проведут технический осмотр транспорта в соответствующем пункте за день до начала соревнований. 29 июля состоится собрание участников. Им объяснят правила проведения соревнований и выдадут номерные знаки участников.

Авторалли проведут 30 и 31 июля. Старты первых экипажей назначены на 10:00. В субботу экипажи будут двигаться по районам по принципу “Поиск”. Им выдадут легенды. В маршруте протяженностью около 300 км будут задействованы населенные пункты от Алыкеля до районов Норильска. “В этом году мы не будет задействовать Дудинку, так как там очень плохая дорога. А вот экипаж из Дудинки для участия в ралли ожидаем”, – рассказал Гальченко.

31 июля водители будут соревноваться в фигурном вождении на территории автошколы “Росто”.

“Оценивать выполнение заданий будут по таким критериям, как соблюдение правил дорожного движения, аккуратности выполнения маневров и мастерству. Со своей стороны мы обеспечим безопасность проведения авторалли”, – объяснил временно исполняющий обязанности старшего инспектора по пропаганде отдела ГИБДД отдела МВД России по Норильску Михаил Назаров.

Награждать призеров будут 31 июля через несколько часов после финиша. Призеры получат кубки, медали и дипломы. Предусмотрен специальный приз от Заполярного филиала “Норильского никеля” для самого лучшего экипажа авторалли. Также обладатели первых трех мест в двух категориях участников получат денежные призы.

editor

25 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности