12+

Таймыр назван одним из лучших в крае по обеспечению медикаментами жителей отдаленных поселков

26 июля 2011, 09:21

Такое решение приняло краевое министерство здравоохранения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевое министерство здравоохранения признало Таймыр одним из лучших регионов по обеспечению и доступности в получении лекарственной помощи жителям сельской местности, в том числе отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В таймырском управлении здравоохранения сообщили, что работа в этом направлении организована в соответствии с федеральным законодательством и поручением губернатора края Льва Кузнецова.

Несмотря на нерегулярность авиасообщений, отгрузка медикаментов в населенные пункты Таймыра происходит в приоритетном порядке. Аптечные пункты также принимают заявки на поставку медикаментов от населения в индивидуальном порядке. Специалисты управления здравоохранения осуществляют контроль наличия медикаментов в поселках в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ “Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи”.

В настоящее время на Таймыре услуги по льготному лекарственному обеспечению населения осуществляют 2 аптеки. МП “Фармация” обслуживает жителей Дудинки и подведомственных поселков, а также льготополучателей, проживающих в сельском поселении Караул и городском поселении Диксон. Структурное подразделение ГП КК “Губернские аптеки” обслуживает население поселков Хатанги.

editor

26 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.