12+

К 1 августа назовут общее количество полицейских в крае

26 июля 2011, 13:07

В Красноярском крае завершается внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае завершается внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Процедуру переаттестации подлежало пройти 17,5 тыс. сотрудников милиции. Всего по Красноярскому краю было создано 34 комиссии, в состав которых включены члены Общественного совета при ГУ МВД России по краю, сотрудники подразделений собственной безопасности, руководители подразделений аппарата, которые были утверждены на Центральной аттестационной комиссии МВД России.

При проведении переаттестации особое внимание уделялось опыту работы сотрудников, соблюдения ими законности, их профессиональным и деловым качествам, образованию, наличию действующих взысканий, которые могли стать препятствием для успешной аттестации.

В настоящее время все аттестационные комиссии провели 288 заседаний, на которых рассмотрели кандидатуры 16709 стражей порядка, что составляет 98,3% от сотрудников, подлежащих аттестации. Рекомендованы для прохождения службы в полиции 16550 сотрудников, не рекомендованы для прохождения службы в полиции – 43 человека. При этом 116 сотрудникам предложили перевод на нижестоящие должности.

При проведении реформы и сокращения личного состава на 22% в органы внутренних дел не было допущено несколько сотен сотрудников милиции, которые отрицательно характеризовались по службе, допускали нарушения дисциплины и законности. Данной категории милиционеров должности предложены не были и аттестацию они не проходили.

Последнее заседание аттестационной комиссии будет проведено 26 июля. Окончательные итоги аттестации стражей порядка в Красноярском крае будут подведены к 1 августа.

editor

26 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.