12+

“Норникель” объявил неаудированные финансовые результаты за прошлый год

26 июля 2011, 15:44

Выручка от реализации металлов увеличилась также на 50% и составила $12,126 млрд.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” объявило неаудированные финансовые результаты за прошлый год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

В прошлом году выручка от реализации увеличилась по сравнению с 2009 годом на 50% и составила $12,775 млрд.

Выручка от реализации металлов увеличилась также на 50% и составила $12,126 млрд. Основными факторами роста выручки в отчетном году стали увеличение цен на цветные и драгоценные металлы, производимые группой, а также увеличение объемов реализованных металлов в физическом выражении, за исключением меди). Благоприятная конъюнктура рынка металлов в прошлом году привела к увеличению цен реализации и, соответственно, выручки по цветным металлам на $3,004 млрд. (или 47%), по драгоценным металлам на $1,047 млрд. (или 62%).

Выручка от реализации никеля в прошлом году составила 53% в структуре выручки от реализации металлов группы, увеличившись в отчетном году на 54% до $6,459 млрд. Основной причиной увеличения выручки является рост средней цены реализации никеля более чем на 40%.

Выручка от реализации меди составила 24% в структуре выручки от реализации металлов и выросла в 2010 году на 34% до $2,941 млрд. Основная причина увеличения выручки – рост средней цены реализации меди на 44% до $7589 за тонну в прошлом году.

В прошлом году выручка от реализации палладия составила 12% в структуре выручки от реализации металлов группы. Выручка группы от реализации палладия увеличилась на 97% до $1,479 млн.

В прошлом году выручка от реализации платины составила 9% в структуре выручки от реализации металлов группы. Рост выручки от реализации платины составил 37% до $1,086 млрд.

В прошлом году выручка от реализации золота составила 1% в структуре выручки от реализации металлов группы. Рост выручки от реализации золота составил 20% до $161 млн.

Выручка от прочей реализации увеличилась на $182 млн. (или на 39%) и составила $649 млн.

Рост доходов от реализации энергетической продукции и коммунальных услуг в отчетном году был обусловлен увеличением объема реализации газового конденсата в прошлом году, а также ростом цен на реализуемое топливо и ростом стоимости коммунальных услуг.

Увеличение доходов от реализации транспортных услуг вызвано ростом объемов пассажирских авиаперевозок.

Увеличение доходов от прочей реализации, в основном, вызвано ростом объемов услуг по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам по контрактам, заключенным со сторонними организациями, а также увеличением выручки от розничной торговли в Норильском промышленном районе.

Полный вариант отчета можно посмотреть на сайте “Норильского никеля”: http://www.nornik.ru/_upload/editor_files/file1649.pdf.

editor

26 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности