12+

Жесткого контроля безопасности детей в летних лагерях потребовал Лев Кузнецов

27 июля 2011, 11:01

Губернатор края провел совещание по вопросам безопасного летнего отдыха. Поводом для серьезного, жесткого разговора главы региона послужило ЧП в лагере №9 летнего оздоровительного комплекса "Таежный".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор края Лев Кузнецов провел совещание по вопросам безопасного летнего отдыха. Поводом для серьезного, жесткого разговора главы региона послужило ЧП в лагере №9 летнего оздоровительного комплекса “Таежный”. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.

“Это событие, а также трагедия в Норвегии, наглядно показали – стопроцентной защиты от посягательств людей с психическими отклонениями гарантировать невозможно. Однако риск можно свести к минимуму, если каждый на своем рабочем месте будет обладать внутренней организацией”, – подчеркнул Кузнецов.

Выяснилось, что человек, подозреваемый в нападении на детей, неоднократно судим, состоял на учете в соответствующих органах, однако руководство лагеря при приеме его на работу не отнеслось к данному факту должным образом. Вожатые, чья прямая обязанность заключается в обеспечении безопасности детей, во время происшествия спали. Сейчас на руководство Сухобузимского района наложены дисциплинарные взыскания, директор лагеря уволен с занимаемой должности. По факту происшествия заведено уголовное дело, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Губернатор потребовал от глав всех районов, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря, в течение текущей недели лично проверить, как в них организован детский отдых, провести встречи с педагогическими коллективами лагерей, убедиться в компетентности сотрудников частных охранных предприятий, отвечающих за безопасность детских зон отдыха. Еще одно поручение правительству края – включить специальный подраздел в краевую целевую программу летнего отдыха, предусматривающий оснащение детских лагерей системами видеонаблюдения и организацию стационарных постов сотрудников органов внутренних дел.

Как ранее сообщалось, по предварительной версии следствия, в ночь на 21 июля злоумышленник проник на территорию лагеря “Таежный” и, угрожая ножом, совершил насильственные действия в отношении 16-летней девочки. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений в отношении других детей. Расследование уголовного дела продолжается.

editor

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.