12+

1300 людей с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены в крае за полгода

27 июля 2011, 12:18

Около 3 тыс. инвалидов получили различные виды государственных услуг в службе занятости населения за первое полугодие этого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Около 3 тыс. инвалидов получили различные виды государственных услуг в службе занятости населения за первое полугодие этого года. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

Среди предоставленных услуг – помощь в выборе профессии, сферы деятельности; услуги по психологической поддержке и социальной адаптации. 1300 инвалидов были трудоустроены при содействии службы занятости на постоянную работу, в том числе, найти работу они смогли на 18 специализированных ярмарках вакансий. Более 650 инвалидов были заняты на общественных работах или временных рабочих местах. Около 200 инвалидов получили различные виды помощи, связанные с открытием своего дела: консультации, семинары, обучение, материальная поддержка на открытие своего дела.

В рамках долгосрочной целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края” за чет средств бюджета на 105-ти предприятиях и в организациях края было создано 109 специальных рабочих мест, из них 51% – для инвалидов, 9% – для родителей, воспитывающих детей инвалидов, 40% – для многодетных родителей.

В Назарово создано рабочее место автомеханика, на которое трудоустроен безработный инвалид. Предприятие закупило автомобильную диагностическую технику, которая позволяет работать инвалиду без физических нагрузок. Программа дает возможность организовать надомный труд. В Красноярске организовало рабочее место на дому для бухгалтера.

Также в этом году создаются рабочие места для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей, которым не просто найти работу. В Красноярске, Ачинске, Боготоле, Лесосибирске, Канске, Абанском, Краснотуранском, Шушенском районах для них создано около 60 рабочих мест.

editor

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности