12+

Впервые в Норильске проведут дополнительную диспансеризацию подростков

27 июля 2011, 13:01

Ее проведут в рамках модернизации здравоохранения для подростков 1997 года рождения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске впервые проведут диспансеризацию подростков. Об этом в среду журналистам рассказала заведующая отделением организации и медицинской помощи детям и подросткам детской городской больницы Тамара Сапрыкина.

Ее проведут в рамках модернизации здравоохранения для подростков 1997 года рождения. Она начнется на этой неделе.

Диспансеризацию проведут для раннего выявления заболеваний и своевременного лечения. Она включает в себя осмотр всеми узкими специалистами: педиатром, офтальмологом, хирургом, андрологом, гинекологом, эндокринологом, невропатологом. Кроме этого проведут УЗИ щитовидной железы и репродуктивной системы. Также назначат анализы мочи и крови.

“Возраст 14 лет выбран потому, что этот возраст является пограничным состоянием, когда формируется репродуктивная функция подростков. Мы должны готовить будущих здоровых мам и пап. Кроме того юноши у нас идут в армию. И с этой целью проведут обследование для раннего выявления заболеваний. Растет хроническая заболеваемость школьников, которые составляют 70% детского населения. Пока взяли этот возраст. Может быть, в следующем году будут другие возраста”, – отметила Сапрыкина.

На данный момент в Норильске проживают 2450 подростков 1997 года рождения. Собраны списки детей, составляют графики обследования. Детей будут приглашать пройти диспансеризацию. В настоящее время решают вопрос, как организовать медобследование. По словам Сапрыкиной, оно будет централизованным, то есть либо в школы придут специалисты, либо они будут работать в поликлиниках. Идет подготовительный этап работы.

Основной этап диспансеризации начнется в сентябре, когда норильские школьники вернуться в город после каникул. Она продлится до конца года. Итоги подведут в начале следующего года.

editor

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.