12+

Андрей Клишас посетил Надеждинский металлургический и Медный заводы (фото)

27 июля 2011, 14:11

С руководством предприятий он обсудил вопросы модернизации металлургических мощностей Заполярного филиала компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент компании “Норильский никель” Андрей Клишас во время поездки в Норильск посетил Надеждинский металлургический и Медный заводы. С руководством предприятий он обсудил вопросы модернизации металлургических мощностей Заполярного филиала компании.

На Надеждинском металлургическом заводе проводят реконструкцию обеднительной электропечи №4. Это один из крупнейших инвестиционных проектов компании по модернизации пирометаллургических мощностей. Объем финансовых вложений составляет 8 млрд. руб.

Президент “Норникеля” Андрей Клишас неоднократно посещал строительную площадку, знаком с деталями проекта. Новую обеднительную электропечь проектировала южноафриканская фирма Tenova Pyromet. Андрей Клишас отсмотрел готовый на 90% корпус печи. По графику строительно-монтажные работы завершатся в сентябре. После реконструкции Надеждинский завод сможет перерабатывать все никельсодержащее сырье Заполярного филиала компании, тем самым разгрузив мощности Никелевого завода.

В следующем году планируют остановить на реконструкцию обеднительную электропечь №2. К 2014 году будет завершена модернизация всего пирометаллургического передела завода. Мощность по переработке никельсодержащего сырья увеличится вдвое – до 2,4 млн. т в год.

“Помимо того, что мы видели – введение в строй новой печи, там также есть вопросы, которые связаны с экологией – это строительство цеха по утилизации серы. Надеюсь, что в ближайшее время также все проектные работы по этой части будут завершены, и мы сможем приступить к решению этой задачи”, – рассказал Клишас.

На Медном заводе он изучил ход технической эксплуатации печи Ванюкова №3, посетил конвертерное и анодное отделения. В операторной президенту компании показали, как металлургические процессы контролируются при помощи современных автоматических систем управления.

“На Медном заводе есть целый комплекс задач, который предстоит решать в ближайшее время. В частности, это вопрос, связанный с экологией – это утилизация диоксида серы и вопросы, связанные с повышением производительности труда, а, значит, с внедрением технологий непрерывного конвертирования меди. То, что должно, в частности, ручной труд, который еще в достаточном объеме присутствует здесь, сократить. Я надеюсь, что эти задачи решаемые, тем более, что у Медного завода достаточно резервов и, я думаю, что мы можем надеяться на то, что после модернизации это производство также будет эффективным”,– резюмировал президент компании.

Совместно с руководством завода он обсудил дальнейшее развитие предприятия, вопросы, связанные с объемами производства готовой продукции, реализацией экологических задач.

editor, Пресс-служба Заполярного филиала "Норильского никеля"

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.