12+

Возможные проблемы с доставкой контейнеров переселяющихся северян будут решать в кратчайшие сроки

27 июля 2011, 16:15

Глава Таймыра Сергей Батурин в субботу принял участие в совещании по вопросу реализации четырехсторонних соглашений. Оно прошло под председательством главы региона Льва Кузнецова.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Сергей Батурин в субботу принял участие в совещании по вопросу реализации четырехсторонних соглашений, заключенных между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, городом Норильском и компанией “Норильский никель”. Совещание прошло под председательством главы региона Льва Кузнецова. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.

Сергей Батурин представил промежуточные итоги реализации программы переселения в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями, а также рассказал о реализации проекта строительства крытого катка с искусственным льдом в Дудинке.

По словам руководителя муниципального района, согласие на участие в программе переселения в этом году дали 243 семьи, из них 231 семья пенсионеров и 12 семей из числа инвалидов. По состоянию на 23 июля в администрацию района поступили свидетельства на получение социальных выплат 204 семьям, 177 из них уже приступили к поиску жилья на “материке”. Для участия в программе в 2012 году приглашены более 1050 граждан категории пенсионеры и более 150 граждан из числа инвалидов. По состоянию на 15 июля полный пакет документов для участия в программе в 2012 году представили 243 семьи.

На совещании собравшиеся также рассмотрели проблемный вопрос прекращения с 1 июля прошлого года приема к перевозке среднетоннажных контейнеров с домашними вещами участников программы переселения. По имеющейся информации ОАО “РЖД” прекратило прием контейнеров к перевозке в связи с окончанием сроков действия договора, заключенного между ОАО “РЖД” и ОАО “Трансконтейнер” на аренду контейнеров. Для реализации мероприятий программы, недопущения социальной напряженности среди жителей двух северных муниципальных образований принято решение подготовить соответствующее обращение в адрес министра транспорта Красноярского края Захара Титова и президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина по скорейшему разрешению сложившейся ситуации с отправкой контейнеров переселенцев.

В целях реализации проекта “Крытый каток с искусственным льдом на 250 мест в г. Дудинке” 30 июня администрация района заключила договор с подрядной организацией ООО “Водный мир” (Новосибирск). В данный момент на строительной площадке проводят подготовительные работы: освобождение территории от старых построек, вывоз контейнеров, возведение ограждения строительной площадки. В ходе совещания приняли решение рассмотреть возможность внесения изменений в технологию холодоснабжения для подготовки льда. При строительстве спортивного сооружения предлагают использовать современные технологии – так называемые “айс-маты”. “Применение новых современных материалов и технологических решений приведет к удешевлению стоимости строительства и в дальнейшем к снижению эксплуатационных расходов”, – подчеркнул Сергей Батурин.

editor

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности