12+

Подведены итоги приемной компании в СФУ

27 июля 2011, 17:17

Всего в вуз на бюджетные места по очной и заочной формам обучения будут зачислены 6058 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Сибирском федеральном университете 25 июля закончили прием документов от абитуриентов. Всего в вуз на бюджетные места по очной и заочной формам обучения будут зачислены 6058 человек. Об этом сообщили в пресс-службе СФУ.

Заявления в университет подали 13014 человек (в 2010 году – ¬11916 человек). На все приоритеты было подано около 27 тыс. заявлений. Конкурс по трем приоритетам составил 4,45 человека на место. По различным специальностям и направлениям подготовки конкурсы от 1,2 до 12 человек на место. Самые высокие конкурсы на гуманитарных специальностях и направлениях подготовки – “Реклама и связи с общественностью”, “Управление персоналом”, “Менеджмент” ¬¬– конкурс 12 человек на место по первому приоритету, “Психология” – 10, “Таможенное дело” – 9,27, “Экономическая безопасность” – 5,29. В этом году вырос конкурс на “Пожарную безопасность” – 5,2 и “Биологию” – 4,09. Наименее популярны у абитуриентов такие специальности, как “Металлургия”, “Физика”, “Химия” и “Математика”.

В этом году около 80% подавших заявления в СФУ – жители не Красноярска. Документы подавали абитуриенты 2,5 тыс. городов 48 территорий России и ближнего зарубежья. Наибольшее количество абитуриентов из Хакасии – 1700 человек, Иркутской области – 900 человек. Приняты документы от выпускников Томска, Новосибирска, Тывы, Якутии, Кемеровской, Тюменской, Амурской областей. В АИС “Абитуриент” СФУ зафиксированы жители Краснодарского края, Ленинградской, Калининградской областей, выпускники Киргизии и Таджикистана.

По сравнению с прошлым годом почти в 2 раза увеличился конкурс в Институт нефти и газа (на 3 приоритета подано 2116 заявлений на 342 бюджетных места).

Неожиданностью года стал высокий конкурс в Институт фундаментальной биологии и биотехнологии: свои предпочтения этому институту отдали почти 500 человек. В приемной комиссии отмечают рост спроса на инженерное образование. Впервые за последние несколько лет вырос конкурс в Политехнический институт (на 3 приоритета подано 2714 заявлений на 676 бюджетных мест). Самым первым набрал абитуриентов и “закрыл” бюджетные места Институт архитектуры и дизайна.

5 августа будет издан приказ о зачислении. До этого срока абитуриентам необходимо определиться с выбором института, специальности или направления подготовки и представить в приемную комиссию оригиналы документов об образовании. 30 июля на официальном сайте СФУ в разделе “Поступление” будут опубликованы списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению.

В этом году количество выпускников российских школ на 35% меньше, чем в прошлом году. 391 абитуриент претендовал на внеконкурсное зачисление (льготники). Успешно выдержали вступительные испытания 303 человека. Каждое 4-е заявление подали выпускники прошлых лет. Количество абитуриентов-победителей олимпиад – 1564 (в 2010 году – 1200 победителей). Около 800 медалистов подали заявления в СФУ.

editor

27 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности