12+

Норильчанам представили нового главу отдела МВД России по городу

28 июля 2011, 15:31

На первой пресс-конференции он рассказал о том, с какими, на его взгляд, первыми проблемами начнут в ближайшее время бороться, как проходит переход норильской милиции в полицию, а также какие впечатления у него сложились о Норильске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 28 июля состоялась первая пресс-конференция нового главы отдела МВД России по Норильску Геннадия Маслова. Он приступил к службе в северном городе 16 июля.

По его словам, в Норильске с начала года оперативная обстановка – по общественному порядку и противодействию преступности – стабильная. Снижается уровень преступности в городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% или на 208 преступлений. Произошло увеличение количества таких преступлений, как нанесение побоев и легкого вреда здоровью – до 83 преступлений (рост на 9%), угоны – 36, грабежи – до 100 преступлений. По словам Маслова, наметилась тенденция роста преступлений в общественных местах, в частности, на улицах. Увеличение составляет 46%. “Скорректированы наряды по планам дислокации, внесены изменения в планы их работы. Выведены дополнительные наряды патрульно-постовой службы. В результате принятых мер в июле отмечено снижение преступлений на улицах, в частности, грабежей”, – добавил новый глава норильской полиции.

Ситуация с незаконным оборотом наркотических средств тревожная. Статистика по уголовным деяниям в этой сфере улучшилась. В прошлом году за аналогичный период времени было зарегистрировано 217 фактов, в этом году в 3,5 раза меньше – 61 факт.

Маслов рассказал, что в первую очередь стабилизируют ситуацию с возросшим количеством преступлений в общественных местах. Одновременно будут проводить мероприятия по профилактике наркомании.

На вопрос корреспондента ИА “Таймырский Телеграф”: “Как готова норильская милиция к переходу в полицию?” – Маслов ответил, что “реформирование системы МВД России не прошло безболезненно для Норильска”. 25% личного состава, то есть каждый четвертый сотрудник милиции, оказался не годен к прохождению службы в полиции. Некоторые люди уволились. На данный момент служба не укомплектована на 69 штатных единиц. Только в службе ППС не хватает 30-ти человек. Поэтому в настоящее время открыты вакансии, и любой норильчанин, желающий пройти службу в полиции, может трудоустроиться. В результате реформирования структур МВД России удалось полностью сохранить только личный состав участковых уполномоченных. Многие структуры потеряли 30% состава.

Маслов заверил, что с журналистами намерен общаться так часто, как это потребуется прессе. “Я готов к диалогу”, – заверил Маслов.

В конце пресс-конференции он поделился впечатлениями о новом в его карьере городе Норильске. “Город красивый. До приезда сюда я смотрел фильмы о Норильске. Но город оказался лучше, чем я себе представлял”, – сказал новый глава норильской полиции.

editor

28 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.