12+

Из-за долгов а/к “Континент” перед аэропортом “Норильск” приостановлено обслуживание их самолетов

28 июля 2011, 17:14

В четверг состоялось внеплановое рабочее совещание по этому поводу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг состоялось внеплановое рабочее совещание по поводу задолженности авиакомпании “Континент” перед аэропортом “Норильск”, из-за которой уже пострадали норильские пассажиры. 27 июля на несколько часов был задержан рейс, которым должны были улететь более 70-ти пассажиров.

На заседании присутствовали представители аэропорта “Норильск”, авиакомпании “Континент” и администрации города. Оно прошло под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Виктора Калинина.

Поводом для проведения заседания стало письмо от аэропорта “Норильск” о том, что в связи с задолженностью авиакомпании “Континент” на 26 июля в размере 6,914 млн. руб. перед аэропортом, в том числе за поставку топлива, комплексное обслуживание, бортовое питание, с 27 июля аэропорт приостанавливает обслуживание бортов этой авиакомпании. Администрацию попросили вмешаться в урегулирование ситуации, так как из-за нее страдают норильские пассажиры, вынужденные терпеть неудобства.

Калинин отметил, что вопрос не в компетенции администрации. Однако он напрямую затрагивает интересы норильчан.

Представители авиакомпании “Континент” сказали, что 27 июля перевели в счет долга 1,4 млн. руб., и что все поступления от продаж билетов будут направлять на погашение долга. На данный момент от общего количества пассажиров, которые приобретают билеты на рейсы этой авиакомпании, 20 тыс. норильчан. Основной поток выполнения рейсов начнется в августе.

По словам заместителя генерального директора по производственной деятельности ООО “Аэропорт “Норильск”” Виктора Жилина, по опыту работы в прошлом году с авиакомпанией “Кавминводыавиа”, когда она с трудом и несвоевременно возвращала долги, у руководства аэропорта жесткая позиция в отношении “Континента”, и варианты обслуживания самолетов этой авиакомпании в долг не рассматриваются.

Администрация со своей стороны обещает контролировать ситуацию круглосуточно.

“Членораздельной информации и ответов о сроках прекращения этого конфликта, о сроках погашения задолженности авиакомпании “Континент” мы не услышали. Думаю, такая ситуация продлиться ориентировочно как минимум 10 дней–2 недели. Есть смысл предупредить население, чтобы они приняли решение самостоятельно – есть смысл надеяться на осуществление перевозок авиакомпанией “Континент”, или есть смысл в своевременной сдаче этих билетов и покупке их на рейсы других авиакомпаний”, – после совещания рассказал журналистам Калинин.

editor

28 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности