12+

174 единицы техники в этом году приобретет ЗФ “Норникеля”

29 июля 2011, 10:17

В Норильск уже доставили 7 карьерных самосвалов производства компании Caterpillar грузоподъемностью 55 т.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск доставили 7 карьерных самосвалов производства компании Caterpillar грузоподъемностью 55 т.

В настоящее время машины готовят к эксплуатации. Техника адаптирована к работе в условиях Крайнего Севера. Планируется, что новые автомобили заменят в карьере рудника “Кайерканский” 11 самосвалов “БелАЗ”.

C прошлого года в автотранспортные предприятия Заполярного филиала “Норильского никеля” поступили 7 самосвалов “БелАЗ” и 13 Caterpillar. За время эксплуатации иностранная техника получила высокие оценки специалистов. В этом году ожидается поступление еще семи самосвалов Caterpillar: одного грузоподъемностью 90 т и шести грузоподъемностью 55 т.

Всего в этом году Заполярный филиал компании планирует приобрести 174 единицы техники: бульдозеры, карьерные автосамосвалы, экскаваторы, погрузчики, железнодорожные платформы. Затраты на приобретение техники составят более 1 млрд. руб.

editor

29 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.