12+

“Норникель” подвел предварительные итоги производственной деятельности за I полугодие

29 июля 2011, 11:01

Снижение объемов производства никеля и меди российскими подразделениями компании в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было вызвано ранним перерывом в морской навигации на период весеннего паводка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” объявил предварительные итоги производственной деятельности за II квартал и I полугодие этого года Заполярного филиала компании и Кольской ГМК, а также международных подразделений в Финляндии, Ботсване и ЮАР.

Общий объем производства товарного никеля во втором квартале составил 65 тыс. т по сравнению с 71 тыс. т в первом квартале. На результаты отчетного периода существенное влияние оказали ранний сезонный перерыв в морской навигации для российских активов, а также некоторое снижение производства на зарубежных площадках группы. По итогам первого полугодия производство товарного никеля достигло 136 тыс. т.

Общий объем производства товарной меди во втором квартале составил 90 тыс. т по сравнению с 94 тыс. т в предыдущем квартале. Основные причины снижения объемов производства меди в отчетном квартале аналогичны причинам изменения объемов производства никеля. Производство товарной меди в первом полугодии достигло 184 тыс. т.

Компания произвела 744 тыс. тройских унций палладия за отчетный квартал, что на 63 тыс. тройских унций больше результата первого квартала. По итогам первого полугодия производство палладия составило 1,425 млн. тройских унций.

Производство платины в отчетном квартале достигло 190 тыс. тройских унций, увеличившись на 20 тыс. тройских унций по сравнению с первым кварталом. В целом, в первом полугодии компания нарастила производство платины до 360 тыс. тройских унций.

Заполярный филиал компании и Кольская ГМК произвели во втором квартале 54 тыс. т товарного никеля. При этом по итогам первого полугодия объем производства никеля составил 110 тыс. т, что на 3% меньше по сравнению с объемом производства никеля в первом полугодии прошлого года.

Объем производства меди российскими подразделениями компании во втором квартале составил 87 тыс. т, а за первое полугодие – 176 тыс. т, что на 5% меньше результата первого полугодия прошлого года.

Снижение объемов производства никеля и меди российскими подразделениями компании в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было вызвано ранним перерывом в морской навигации на период весеннего паводка. Вследствие этого произошла задержка в поставке полупродуктов (файнштейна) Заполярного филиала компании на Кольскую ГМК для последующей металлургической переработки и рафинирования. В течение второго полугодия компания рассчитывает компенсировать некоторое отставание от производственного плана по выпуску никеля и меди российскими подразделениями.

За отчетный квартал Заполярным филиалом компании и Кольской ГМК было произведено 711 тыс. тройских унций палладия. По итогам первого полугодия объем производства составил 1,363 млн. тройских унций палладия, что соответствует утвержденному производственному плану.

Российские подразделения компании во втором квартале увеличили производство платины до 183 тыс. тройских унций. В целом по итогам первого полугодия объем производства составил 347 тыс. тройских унций платины, что немного больше производственных результатов первого полугодия прошлого года.

Во втором квартале объем производства никеля рафинировочным заводом Harjavalta в Финляндии составил 9 тыс. т. По итогам первого полугодия завод Harjavalta произвел 20 тыс. т собственного никеля, превысив производственный план.

Совокупный объем производства никеля в концентрате предприятиями Tati Nickel и Nkomati во втором квартале составил 4 тыс. т. За первое полугодие данные предприятия произвели 8 тыс. т никеля в концентрате, что на 1,7 тыс. т ниже аналогичного показателя за первое полугодие прошлого года. На производственные результаты предприятия Tati Nickel основное влияние оказало изменение минералогического состава руды. На предприятии Nkomati в первом полугодии добыча руды велась из верхнего уровня карьера с более бедным содержанием никеля. По мере продвижения вглубь карьера содержание никеля в руде должно увеличиваться.

В соответствии с производственными планами группы в Австралии на предприятии Lake Johnston в отчетном периоде проводилась отработка технологических параметров. В настоящее время данное предприятие находится в режиме тестирования и оптимизации параметров оборудования, после чего будет произведен вывод предприятия на проектную мощность.

editor

29 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности