12+

Комиссия по противодействию экстремизму создана в России

29 июля 2011, 16:21

Президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент России Дмитрий Медведев подписал указ “О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации”. Ее председателем назначен глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Персональный состав комиссии должен быть утвержден в течение месяца. Как следует из указа, межведомственная комиссия по противодействию экстремизму займется обеспечением реализации государственной политики в области противодействия экстремизму, координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также организационно-методическим руководством этой деятельностью.

Основными задачами комиссии являются, в частности, подготовка ежегодных докладов о проявлениях экстремизма в стране и представление их президенту не позднее второго квартала года, следующего за отчетным, разработка мер, направленных на противодействие экстремизму и на устранение способствующих ему причин и условий, а также разработка проектов концепций, стратегий, программ, планов и иных документов в области противодействия экстремизму. Собираться комиссия будет не реже одного раза в квартал.

editor

29 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности