12+

Начался эксперимент по применению нового материала для ремонта дорог в Кайеркане

02 августа 2011, 09:45

Старое дорожное покрытие или грунт перемешивается с бетоном и специальным раствором, что существенно снижает себестоимость работ, при этом, затвердевая, смесь становится монолитной плитой, на которую укладывается тонкий слой асфальтового покрытия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске проходит эксперимент по применению нового материала для ремонта дорог. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

Эксперимент по применению новой технологии укладки дорожного покрытия проводят в районе Кайеркан на проезжей части улицы Норильской. В этом месте 24 июля с применением современных материалов было сделано бетонное основание для укладки асфальта площадью 350 кв. м. Данная технология позволяет ремонтировать дороги без отсыпки щебня и песка. Старое дорожное покрытие или грунт перемешивается с бетоном и специальным раствором, что существенно снижает себестоимость работ, при этом, затвердевая, смесь становится монолитной плитой, на которую укладывается тонкий слой асфальтового покрытия. Технологию можно применять для ремонта свайных оснований и подполий домов. Гарантийный срок эксплуатации материала – 20 лет.

“Мы будем пошагово наблюдать за ходом эксперимента. Чтобы оценить, насколько новая технология применима в северных условиях. Отбор проб производиться каждую неделю. Образцы смеси направляются для лабораторного исследования. Если будет получено положительное заключение, мы надеемся, что в следующем году начнется использование данного материала для ремонтных работ в Норильске”, – отметил заместитель главы Администрации Норильска по району Кайеркан Геннадий Енчик.

editor

02 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности