12+

Председатель общественного совета при полиции края побывал в Дудинке и Норильске

02 августа 2011, 12:18

На Таймыре Валерий Васильев встретился с личным составом полиции и членами Общественного совета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по краю Валерий Васильев побывал с рабочими визитами в Дудинке и Норильске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

На Таймыре Валерий Васильев встретился с личным составом полиции и членами Общественного совета. Полицейские и представители общественности обсудили инновационные формы взаимодействия представителей общественности и полиции, приоритетные задачи в деятельности Общественного совета. Валерий Васильев познакомил присутствующих с работой возглавляемого им совета и отметил активную работу Таймырских общественников. Председатель Общественного совета при ГУ МВД по краю рекомендовал коллегам разработать комплекс мероприятий по осуществлению общественного контроля деятельности полицейских, ведь с вступлением в силу закона “О полиции” главным критерием оценки деятельности страж порядка стало общественное мнение.

В Норильске председатель Общественного совета при ГУ МВД страны провел встречу с руководителями городской полиции. Участники встречи остановились на указе президента России “Об общественных советах при МВД и его территориальных органах” и обсудили предстоящее формирование нового состава совета, требования к кандидатам, задачи и формы их реализации, обозначенные в законе “О полиции”.

“Сегодня у Общественных советов появилось много новых функций. Это и участие в формировании положительного имиджа службы в ОВД, социальная поддержка сотрудников, участие в профилактических мероприятиях, но реформирование системы МВД существенно повысило значимость общественного контроля деятельности полиции. И я уверен в том, что участие общественности в реализации контрольных функций поможет снять напряжение между обществом и полицией. В конечном итоге мы сможем добиться повышения авторитета полиции у населения, повышения эффективности охраны общественного порядка и обеспечения безопасности населения”, – отметил Васильев.

editor

02 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности