12+

Задержан гендиректор авиакомпании “Континент”

03 августа 2011, 10:01

62-летнего Владимира Красильникова допрашивают.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства авиакомпании “Континент” по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах”. Об этом сообщили в СК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления задержан и в настоящее момент допрашивается в качестве подозреваемого 62-летний генеральный директор ОАО “Авиационная компания “Континент” Владимир Красильников.

Следствием организован и проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В частности, устанавливается количество потерпевших от неправомерных действий руководства авиакомпании и размер причиненного им материального вреда. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщалось, 30 июля Росавиация удовлетворила заявление гендиректора авиакомпании “Континент” Владимира Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта, поскольку российские аэропорты отказались заправлять самолеты задолжавшего авиаперевозчика. Долг “Континента” составляет 32 млн. руб. Авиакомпания объявила о банкротстве. Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, авиапарк перевозчика состоит из 9-ти самолетов типа Ту-154М. Пострадали тысячи пассажиров. В настоящее время по соглашению Росавиации и авиаперевозчиков по пересадочному манифесту российские авиакомпании на свободных местах на рейсах в первую очередь перевозят пассажиров “Континента”.

editor

03 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности