12+

Суд обязал администрацию Дудинки и “Таймырбыт” отремонтировать участки коммунальной инфраструктуры

03 августа 2011, 10:32

На них возможно возникновение аварийной ситуации, в том числе в зимний отопительный период в виде остановки подачи коммунальных ресурсов в жилой сектор и на объекты социального назначения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратура Таймырского района в органах местного самоуправления Дудинки и ОАО “Таймырбыт”, являющейся управляющей организаций, провела проверку подготовки к наступающему отопительному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Установлено, что эксплуатация сетей тепло- и водоснабжения на отдельных участках коммунальной инфраструктуры Дудинки без проведения ремонтных работ является опасной вследствие просадки коллекторных блоков. Возможно возникновение аварийной ситуации, в том числе в зимний отопительный период в виде остановки подачи коммунальных ресурсов в жилой сектор и на объекты социального назначения. Все сети переданы администрацией города в аренду ОАО “Таймырбыт”.

Несмотря на неудовлетворительное состояние, капитальные ремонтные работы на указанных участках в прошлом и текущем годах не планировались и не проводились. Причиной сложившейся ситуации явилось отсутствие достаточного финансирования из бюджета Дудинки и собственных средств ОАО “Таймырбыт”.

В нарушение положений Федеральных законов “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” администрация города и ОАО “Таймырбыт” не принимали меры к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в условиях эксплуатации неисправных коммунальных сетей в северных территориях.

Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокурор Таймырского района обратился в суд.

Решением Дудинского районного суда заявление прокурора удовлетворено. Бездействие администрации Дудники и ОАО “Таймырбыт” признано незаконным. Решением суда администрация Дудинки обязана решить вопрос о полном финансировании ремонтных работ, а ОАО “Таймырбыт” – провести необходимые ремонтные работы в полном объеме.

editor

03 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности