12+

Систему гидротранспорта совершенствуют на Кольской ГМК

03 августа 2011, 11:02

В рафинировочном цехе началось внедрение технических решений, которые позволят более эффективно использовать возможности цехового гидротранспорта пыли и никелевого концентрата, снизить потери металлов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании началось внедрение технических решений, которые позволят более эффективно использовать возможности цехового гидротранспорта пыли и никелевого концентрата, снизить потери металлов.

Для большей эффективности вовлечения пыли в переработку используется гидротранспорт – технологический процесс перемещения материалов потоком воды. В рафинировочном цехе системы гидротранспорта задействованы на подаче пыли с газоочистных агрегатов и концентрата в виде водной пульпы в сгустители обжигового отделения. При этом дополнительный объем воды, используемый для транспортировки материала, ухудшает его сгущение перед подачей в печи КС и способствует выносу мелких фракций в систему гидротранспорта цеха.

Специалисты рафинировочного цеха начали усовершенствование системы гидротранспорта с установки в узле сгущения гидроциклонов – агрегатов, которые позволят сделать пульпу максимально густой. Параллельно вводится в эксплуатацию установка по дозированию щелочи. С ее помощью в системе гидротранспорта создают уровень pH (не ниже 9-10), при котором концентрат и пыль гарантированно не будут переходить в воднорастворимую форму, в гидроокислы и не будут теряться со сливами.

Реализация этих мер позволит очищать систему водооборота от взвесей и снизить потери металлов.

Все работы по усовершенствованию систем гидротранспорта работники рафинировочного цеха выполняют собственными силами. Завершить проект планируется в третьем квартале года.

editor

03 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности