12+

29 жителей края получат государственные гранты на открытие своего дела

03 августа 2011, 13:21

Подведены итоги конкурса на предоставление грантов безработным гражданам на открытие собственного дела в рамках программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги конкурса на предоставление грантов безработным гражданам на открытие собственного дела в рамках программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае”. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

Экспертная комиссия правительства региона определила 29 победителей из 14 территорий края, каждый из которых получит грант в размере до 300 тыс. руб. Денежные средства будут направлены из краевого бюджета.

С 1 по 30 июня в агентство труда и занятости населения поступило 160 заявок на предоставление грантов из 40 территорий края. Бизнес-планы прошли независимую экспертизу, предусматривающую оценку осуществимости и эффективности представленных бизнес-проектов.

Среди заявленных проектов 36% предполагали оказание бытовых услуг населению (парикмахерские услуги, солярии, фотостудии, ремонт автотранспортных средств, автомойки, ритуальные услуги, прокат предметов спорта, компьютеров), 25,6% были связаны с сельским хозяйством (выращивание овец, свиней, крупного рогатого скота, коз, кроликов, перепелов, овощеводство, пчеловодство). Также были проекты по оказанию юридических, бухгалтерских услуг, созданию досуговых центров для детей, изданию газет, производству изделий из дерева, бетона, созданию предприятий общественного питания.

Список победителей конкурсного отбора проектов безработных граждан для предоставления грантов на осуществление предпринимательской деятельности размещен на сайте краевого агентства труда и занятости населения http://www.rabota-enisey.ru/ в разделе “Ищущим работу/Содействие самозанятости/Гранты”.

editor

03 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности