12+

Только 380 тыс. пенсионеров края получат прибавки к пенсиям с 1 августа

03 августа 2011, 14:01

Ежегодно территориальные органы пенсионного фонда проводят корректировку (беззаявительный перерасчет) страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности всем работающим пенсионерам края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 августа выплата пенсий работающим пенсионерам в Красноярском крае будет произведена в увеличенных размерах.

Ежегодно территориальные органы пенсионного фонда проводят корректировку (беззаявительный перерасчет) страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности всем работающим пенсионерам края. Это связано с тем, что страховая часть пенсии работающих граждан каждый год растет за счет страховых взносов, перечисляемых работодателями в ПФР. Пенсии в увеличенных размерах получат 380 тыс. работающих пенсионеров в Красноярском крае. Размер увеличения трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных на его заработную плату работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров будет разная.

С 2009 года процедура перерасчета пенсии значительно упрощена. Теперь работающим пенсионерам не обязательно ежегодно обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, чтобы заявить о необходимости корректировки страховой части своей пенсии. Корректировка производится автоматически, без подачи заявления пенсионером.

Пенсионер может отказаться от такой корректировки (беззаявительного перерасчета) страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Для этого нужно подать соответствующее заявление в территориальный орган пенсионного фонда по месту жительства до 30 июня года, в котором производится корректировка.

По желанию пенсионера, работающего после назначения пенсии не менее 12 месяцев, может быть осуществлен перерасчет с другой даты (не с 1 августа) по заявлению в территориальный орган пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Заявительный порядок также сохраняется для лиц из числа федеральных государственных служащих, государственных служащих субъектов РФ и муниципальных служащих, имеющих право на установление (перерасчет) доли страховой части трудовой пенсии, работников летно-испытательного состава, которым назначена пенсия за выслугу лет.

editor

03 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности