12+

Обучение сотрудников “Норильскгазпрома” и “Таймыргаза” – ситуация своевременная – Виктор Гурин

04 августа 2011, 17:07

Последние годы обучение руководителей подразделений газодобывающих компаний не проводили.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вторую неделю по приглашению руководства ОАО “Норильскгазпром” и ОАО “Таймыргаз” в Норильске работает российский эксперт в области управления человеческими ресурсами Наталья Краснова. Она является ведущим преподавателем МИРБИС, которая преподает программы MBA в бизнес-школе МИРБИС, РАГС при президенте РФ. Она приехала второй раз.

Краснова имеет управленческий опыт в крупных производственных, холдинговых и финансовых, консалтинговых компаниях. Она обучила более 4 тыс. сотрудников разных компаний.

Эксперт преподает 50 сотрудникам газодобывающих компаний курс по теме “Управление бизнес-процессами”. Тема связана с практикой управления эффективностью организации.

Слушатели получают теоретические знания, которые закрепляют на практических занятиях. По окончанию курса сотрудникам выдадут сертификаты.

В четверг на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ОАО “Норильскгазпром” Виктор Гурин сообщил, что обучение руководителей разного уровня газодобывающих компаний – “ситуация злободневная и своевременная”. Последние годы обучение руководителей подразделений газодобывающих компаний не проводили. Подобное многодневное обучение, на котором изучают подходы к оценке эффективности и инвестпроектов, внутренние коммуникации, проходят курсы по оптимизации производственных процессов, проходит второй раз. По словам Гурина, цель обучения – научить руководителей приспосабливаться к меняющейся ситуации.

“Обучение должно сформировать у руководителей понимание фона в их области деятельности. Чтобы они знали и видели лучшие практики, которые сейчас существуют, чтобы формировали у себя, что существует, что за последнее годы наработано в лучших российских и международных практиках. Следующим этапом будет рассматриваться вопрос, какие вещи из того, чему будут учить, применимы в наших условиях, что требует адаптации”, – рассказал Гурин.

Задачу организовать обучение руководителей газодобывающих компаний поставили в 2009 году, в 2010 году провели работу по подготовке. В этом году приступили к обучению. Гурин отметил, что “Норильский никель” полностью поддержал идею проведения такого обучения. До конца года на эти цели будет потрачено 8,5 млн. руб.

Итоги обучения подведут в первом квартале 2012 года. В первую очередь руководители должны определиться с тем, как оценить качество выполнения работы сотрудников. По итогам занятий руководители должны изменить положение по премированию.

“Следующий курс для руководителей газодобывающих компаний – коммуникация. Им будут объяснять, как донести до каждого цели и задачи компании”, – резюмировал Гурин.

editor

04 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности