12+

Заповедник “Путоранский” может войти в федеральную программу развития инфраструктуры заповедников

05 августа 2011, 14:12

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев в рамках визита в Норильск собирается посетить особо охраняемую природную территорию заповедник "Путоранский".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев в рамках визита в Норильск собирается посетить особо охраняемую природную территорию заповедник “Путоранский”, который расположен на озере Кета. Он тоже является зоной ответственности министерства природных ресурсов.

Трутнев сообщил, что в стране реализуют программу развития инфраструктуры заповедников. Она инициирована в прошлом году по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина. Министр природных ресурсов страны отметил, что заповедник “Путоранский” пока в эту программу не попал. “Тем не менее, он считается одним из самых интересных в стране, поэтому я хочу понять, почему он не попал в программу, можно ли сделать так, чтобы он все-таки попал в программу реконструкции, и что для этого необходимо сделать”, – рассказал Трутнев.

Программой предусмотрено направление средств на строительство базы для приема посетителей, инфраструктуры, новых научных объектов. “Мы исходим из того, что заповедники РФ имеют несколько функций. Первая, конечно, сохранение животного мира, природного разнообразия. Тем не менее, это не единственная функция. Мы считаем, что заповедники – это не территории, огороженные колючей проволокой, и туда никто попасть не может. В заповедники у людей должна быть возможность приехать, разместиться. Если все эти условия созданы, то, в принципе, ничего такого страшного при посещении заповедников не возникает. Во всем мире ровно так они и работают и приносят миллиардные прибыли, помогая людям общаться с природой. Мы эту программу только начали с прошлого года. Она осуществляется на конкурсной основе. Первый 10 заповедников доказали, что их проекты лучше. На каждый вложенный рубль они эффективно будут максимальны. Ваши заповедники пока не прошли. Хочу посмотреть, что надо сделать для того, чтобы они вошли в следующий раз”, – отметил Трутнев.

editor

05 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности