12+

Трава начала расти на хвостохранилище “Лебяжье” (фото)

11 августа 2011, 12:33

Первые положительные результаты принесли опыты специалистов заповедника "Большого Арктического" по рекультивации земель хвостохранилища "Лебяжье".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первые положительные результаты принесли опыты специалистов заповедника “Большого Арктического” по рекультивации земель хвостохранилища “Лебяжье”. Они проходят в рамках совместного экологического проекта заповедника и “Норильского никеля” по оптимизации растительного покрова, уничтоженного промышленными отходами, пишет газета “Заполярный вестник”.

По проекту ученые за 3-4 года должны “оживить” 5 га земли, непригодной для выращивания растений.

Ученые приступили к эксперименту по рекультивации земель. Летом они заложили опытные участки, завезли грунт и опилки. Грунт удобрили, в него высадили саженцы кустарников и семена трав, которые неприхотливы в уходе и холодостойки. Через 25 дней появились всходы.

Постоянный уход и подкормки будут необходимы до сентября. Окончательные итоги первого опыта по рекультивации земель хвостохранилища подведут через 3 года после посева трав, когда они дадут генетические побеги.

На откосах хвостохранилища “Лебяжье” работу будут проводить и зимой. На них будут выкладывать блок-плиты, в состав которых входят грунт, удобрения, семена.

editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"

11 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности