12+

Столица края – одна из лидеров России по уровню компьютерного пиратства

11 августа 2011, 13:26

Компания Microsoft обновила карту распространения пиратства в России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания Microsoft обновила карту распространения пиратства в России, пишет Интернет-газета Newslab.

В мае-июне около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек.

По сравнению с результатами предыдущей волны программы ситуация с пиратством в точках продаж значительно улучшилась во всех регионах России.

По общему количеству предложений и рекомендаций использования нелицензионного ПО среди городов-миллионников наиболее высокими уровнями пиратства отличаются Москва (33%) и Красноярск (21%).

Городами с самым высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (58%), Владикавказ (60%) и Элиста (50%). Также в этих городах чаще всего предлагают установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине (от 27% до 58%). Самый низкий уровень пиратства отмечен в Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске. В компьютерных магазинах этих городов “таинственному покупателю” не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения. 33% торговых точек компьютерной розницы Москвы в том или ином виде продолжают рекомендовать пиратское программное обеспечение, а в 14% магазинов предлагают установить нелицензионное ПО прямо на месте.

Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства была отмечена в Дальневосточном федеральном округе (с 27% до 13%) и Сибирском федеральном округе (с 22% до 13%).

editor

11 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности