12+

Приоритет по модернизации ЖКХ края в этом году отдается северным территориям

11 августа 2011, 18:03

Состоялось собрание Ассоциации глав северных территорий Красноярского края, посвященное подготовке к отопительному сезону.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось собрание Ассоциации глав северных территорий Красноярского края, посвященное подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

В нем приняли участие министр ЖКХ края Андрей Резников, полномочный представитель губернатора края в Северо-Восточном территориальном округе Игорь Айзенберг и начальник управления территориальной политики администрации губернатора края Сергей Чистов.

Для северных территорий края подготовка к зиме – вопрос, который требует немалых управленческих навыков и системного подхода. Большая продолжительность отопительного сезона, сжатые сроки, в которые нужно уложиться с ремонтными работами, и экстремально низкие температуры зимой – все это налагает огромную ответственность, прежде всего на муниципальные власти.

Андрей Резников отметил, что ответственность и инициатива местных властей – обязательное условие безаварийного прохождения отопительного периода. Он поблагодарил глав за качественную работу по подготовке к зиме. “Хорошая тенденция – участие северных территорий во всех пилотных проектах по модернизации жилищно-коммунального комплекса края”, – сказал он.

В рамках краевой программы по модернизации коммунального комплекса в поселке Игарка ведутся проектные работы для подготовки строительства электрокотельной мощностью 16 МВт, в городе Дудинке готовится строительство напорного канализационного коллектора. В селе Ванавара завершается реконструкция котельной “Катангская”, разрушенной взрывом котла в декабре 2010 года, решение о восстановлении которой принял губернатор края. В поселке Хатанга запланирована разработка проектно-сметной документации для строительства мини-ТЭЦ. В Лесосибирске будет строиться 1-й контур тепловой сети от районной котельной. Проводится реконструкция котельной поселка Шиверский Богучанского района, модернизация инженерных сетей в поселке Диксон и районного поселка Северо-Енисейский. В Кодинске будет проведена модернизация центрального водовода, а в Енисейске построен новый водопровод.

“Мы вкладываем большие средства в северные территории для обеспечения безопасной работы объектов жизнеобеспечения населения, понимая, что Север – территория риска. При этом новые объекты, построенные по современным технологиям, обеспечат энергосбережение, а, значит, существенную экономию. Вместо того, чтобы топить тундру, мы сможем направлять средства бюджета на актуальные проекты, в том числе социальные”, – подчеркнул Резников.

Для энергоснабжения объектов жизнеобеспечения в случае аварийных отключений электричества за счет средств краевого бюджета приобретаются дизель-генераторы. По словам министра ЖКХ, приоритет в этом году отдается северным территориям края, в которые поступят 10 дизель-генераторов.

editor

11 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности