12+

Систему психологической помощи для людей, которые побывали в боях, вводит силовое ведомство России

12 августа 2011, 11:38

Под особый психологический контроль попадают бойцы, более месяца выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта или принимавшие участие в ликвидации последствий стихийных бедствий. Не забыты летчики, выполнившие в ходе особых заданий полуторную норму годового налета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые в России силовое ведомство вводит систему психологической помощи для людей, которые побывали в боях. “Российская газета” опубликовала приказ МВД, утверждающий перечень показаний к медико-психологической реабилитации военных, пишет в пятницу “РБК-daily”.

Под особый психологический контроль попадают бойцы, более месяца выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта или принимавшие участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Не забыты летчики, выполнившие в ходе особых заданий полуторную норму годового налета. Обязательно должен проверяться спецназ после выполнения боевой работы. А еще в списке – водолазы, моряки, часовые, пережившие ужас при авариях на охраняемых объектах.

Военнослужащие должны будут проходить внеплановое медобследование не позднее трех суток после возвращения с опасных заданий. Одновременно с медосмотром пройдет и психологическое обследование.

Если специалисты обнаружат, что с человеком, прошедшим “огонь и воду”, что-то не так, его направят в санаторий на специальный курс реабилитации, который может растянуться на месяц.

До сих пор, как правило, психологические проблемы воевавшего человека оставались его личным делом. Поэтому зачастую единственным средством для лечения нервов у ветеранов боевых действий оставалась водка. Не исключено, что в том числе и поэтому многие солдаты, сняв погоны, так и не находили места в гражданской жизни. Это, быть может, не единственная, но и не последняя причина, что после войны многие оказывались в тюрьме.

editor

12 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности