12+

Планируем рассмотреть возможность изготовления новых, более компактных и удобных балков – Максим Травников

15 августа 2011, 10:55

Заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников в рамках рабочего визита на Таймыр посетил сельское поселение Караул.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников в рамках рабочего визита на Таймыр посетил сельское поселение Караул. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В поездке его сопровождали руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев, его заместители и начальники структурных подразделений. В состав группы также вошел начальник управления внешних связей губернатора Красноярского края Игорь Степаненко.

Визит заместителя министра начался с осмотра социальных объектов поселка Носок сельского поселения Караул. В средней общеобразовательной школе Максиму Травникову показали компьютерные классы, столовую, отремонтированный спортивный зал. “Оснащение компьютерами в школах Таймыра выше, чем по краю. В носковском учебном заведении практически во всех классах установлены интерактивные доски, существует выход в Интернет. У школьников есть возможность изучать иностранные языки на лингофонном оборудовании. В перспективе – преподавание на родных языках”, – рассказала заместитель руководителя районной администрации по вопросам образования и культуры Ирина Алханова.

В ходе визита Максим Травников ознакомился со строительством жилых домов для коренных малочисленных народов Таймыра, посетил корпусы поселкового интерната.

Далее члены делегации вылетели в оленеводческое стойбище и рыболовецкую артель. Замминистра ознакомился с бытом тундровиков. Он положительно оценил работу местных органов власти в вопросах социальной поддержки тундрового населения. “Считаю, что на Таймыре налажена обратная связь жителей с руководством, есть ощущение понимания проблем. Конечно, вопросов, требующих дополнительных вложений, достаточно, поэтому их решения будем искать совместными усилиями. В этом году министерством выделены средства на закупку большого количества балков для кочующего населения. В дальнейшем планируем рассмотреть возможность изготовления новых, более компактных и удобных балков”, – сказал Травников. По его словам, личное знакомство с территорией, традиционной культурой и бытом позволяет более точно определять потребности коренных жителей.

editor

15 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности