12+

Исследователи самодийских языков начали работать на Таймыре

15 августа 2011, 17:31

Тема нынешней работы – "Языковые контакты в ненецком и энецком языках".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В городском Центре народного творчества Дудинки состоялась первая из серии встреч ученых-лингвистов с членами ненецкого семейного клуба “Май”ма”. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

Немецкий исследователь, доктор лингвистических наук Флориан Сигл из Тартуского университета (г. Тарту, Эстония) и докторант лингвистических наук Лотта Ялова, (университет г. Хельсинки, Финляндия) изучают самодийские языки. Доктор Сигл на Таймыре пятый раз, его коллега из Финляндии – впервые. Тема нынешней работы – “Языковые контакты в ненецком и энецком языках”. Исследование основывается на записях носителей языков, истории этих записей, включает в себя данные об информаторах (носителях) и глоссы. Активное участие в сборе лингвистического материала принимают специалисты ГЦНТ Лариса Бетту и Елена Евай.

editor

15 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности