12+

Студенты из семей коренных малочисленных народов получат восемь региональных именных стипендий

14 марта 2008, 14:31

Студенты получат степендии за заслуги в области этнокультурного развития региона, а также за достижения в литературе и искусстве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Студенты из семей коренных малочисленных народов получат восемь региональных именных стипендий.

После того, как Таймыр и Эвенкия вошли в состав Красноярья, власти региона решили увеличить количество именных стипендий для студентов вузов. Об этом сообщает ИА NEWSLAB со ссылкой на пресс-службу краевого агентства профессионального образования и науки.

В этом году за достижения в области этнокультурного развития региона пять студентов получат стипендии имени доктора исторических наук В. Н. Увачана. Две стипендии имени писательницы Л. П. Ненянг будут присуждены за заслуги в области литературы. Одну стипендию имени художника М. С. Турдагина получит студент, отличившийся в области искусств и художественного творчества народов Крайнего Севера.

Отметим, размер ежемесячной именной стипендии, которую выплачивают в течение года, составляет 3 тыс. руб.

editor

14 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять