12+

По количеству абортов в мире Россия – лидер

16 августа 2011, 12:35

Только по официальным данным на 1000 успешных беременностей в стране совершаются 1022 аборта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России по-прежнему ежегодно делают больше всего абортов среди всех стран мира. Информация опубликована на сайте норильской “Скорой помощи”.

Только по официальным данным на 1000 успешных беременностей в стране совершаются 1022 аборта. Больше россиянок никто в цивилизованных странах с развитой медициной не прерывает беременность.

К примеру, в Румынии, которая следует в печальном рейтинге за Россией, на 1000 родов приходятся 684 аборта. Следовательно, Россия опережает ближайшего “преследователя” на 34%.

Такой всплеск абортов в государстве продолжается довольно долго: с момента легализации абортов в медучреждениях СССР, которая произошла в 20-х годах прошлого века. С тех пор аборт стал одним из инструментов планирования семьи в большевицком государстве. Эту “пальму первенства” у СССР переняла Россия.

Наиболее печальным фактом в данной статистике является то, что огромная часть женщин, делающих аборт в стране, не достигла 18 лет. По официальным данным медиков, эта категория пациенток составляет 20% от общего количества женщин, которым делают в России аборты. В целом же, ежегодно в медицинских учреждениях страны выполняют 1,6 млн. процедур прерывания беременности.

editor

16 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности