12+

6750 жителей края прошли курсы по профподготовке, переподготовке и повышению квалификации

16 августа 2011, 17:11

Услуга является одной из самых востребованных в службе занятости.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан являются одними из самых востребованных услуг службы занятости. Об этом сообщили в краевом агентстве службы занятости населения.

Обучение в виде краткосрочных курсов проводится бесплатно за счет средств бюджета. У безработных граждан появляется возможность поддержать или повысить свою профессиональную квалификацию, получить дополнительную специальность и даже освоить новую профессию.

С начала года этой услугой воспользовались 6750 человек. Они проходили обучение на базе 160 учреждений профессионального образования. Подготовка велась по 190 видам профессий и специальностей, связанных со сферами здравоохранения, образования, сельского хозяйства, строительства, промышленности.

Также более 800 работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, прошли обучение или стажировку в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Благодаря участию в программе они сохранили рабочее место в своей организации. Еще 1250 человек прошли обучение (стажировку) для успешной работы на новейшем оборудовании на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.

Кроме того, в программе дополнительных мер существуют специальные направления по обучению отдельных категорий женщин. С января обучение прошли 352 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Еще 20 женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, получили новую специальность для работы на своем предприятии после реорганизации производства.

До конца года планируется оказать помощь в получении новой профессии и повышении квалификации не менее 9,8 тыс. безработных жителей края, 500 женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и не менее 2,4 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников организаций, реализующих инвестиционные проекты.

editor

16 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности