12+

Уборщица норильского пенсионного фонда обманом завладела “материнским капиталом”

17 августа 2011, 11:02

Имея доступ к служебным документам, женщина при оформлении федерального "материнского капитала" внесла в справки заведомо ложные сведения и, тем самым, ввела в заблуждение специалиста фонда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 33-летняя уборщица норильского отделения пенсионного фонда РФ решила обмануть работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Имея доступ к служебным документам, женщина при оформлении федерального “материнского капитала” внесла в справки заведомо ложные сведения и, тем самым, ввела в заблуждение специалиста фонда. Благодаря мошенническим действиям злоумышленница получила право распоряжаться денежными средствами “материнского капитала” в размере 343 тыс. руб.

В пенсионном фонде обнаружили несоответствие документов и обратились в полицию. Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями отдела МВД России по Норильску вызвали женщину в полицию. Злоумышленница, осознав, что ей может грозить уголовная ответственность, написала явку с повинной. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество с использованием служебного положения”. Ведется расследование.

editor

17 августа, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности